~ Большие Кошки. Лес Времен ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тигр обычный
http://i006.radikal.ru/0809/54/d67952d291c5.jpg
Белый тигр
http://s46.radikal.ru/i111/0809/cf/3913724019fd.jpg
Пантера
http://s49.radikal.ru/i123/0809/7d/3121084220e8.jpg
Леопард
http://s44.radikal.ru/i106/0809/d7/bd6d67dc7fc5.jpg
Ягуар
http://s52.radikal.ru/i135/0809/60/b1d1ffaf03ab.jpg
Гепард
http://s50.radikal.ru/i130/0809/21/4a185f3776d6.jpg
Лев
http://s48.radikal.ru/i121/0809/20/30cb8e04d001.jpg
Белый лев
http://s57.radikal.ru/i155/0809/c3/86995f32615a.jpg
Пума
http://s54.radikal.ru/i145/0809/5d/fe7439699465.jpg
Рысь
http://i009.radikal.ru/0809/35/cfc856dbad80.jpg
Барс
http://bars-ufa.on.ufanet.ru/index.files/bars.jpg

0

2

Тигры      
Тигр занимает почётное первое место среди крупных кошек. Материковые разновидности крупнее островных. Самым мелким подвидом был вымерший балийский — его самцы весили всего 90 — 100 кг. Самыми крупными подвидами тигров, являются индийский (бенгальский) и амурский (сибирский) — масса самцов составляет 180-275 кг, но в отдельных случаях масса может превышать 300 кг.
На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по четыре, все с втяжными когтями. Тело у тигра вытянутое, мускулистое, хвост длинный, равномерно опушенный. Голова округлая. Уши и баки короткие. Волосяной покров плотный и низкий у южных подвидов, пушистый — у северных. Фон окраски на спине и боках жёлтый или оранжевый, на горле и брюхе белый или желтоватый, с коричневыми или чёрными поперечными полосами. Характерная окраска тигра позволяет ему оставаться незамеченным в зарослях. Она варьирует в различных географических районах и служит основанием для выделения подвидов тигра. Они активны преимущественно в ночные часы, особенно в тропиках. Большинство кошек избегает воды, но тигры любят купаться.


пантеры
Пантера - шкура черной пантеры не идеально черная, на ней в большей или меньшей степени всегда видны проступающие пятна.  Понтеры выглядят впечатляюще - черная кошка с шелковистой чёрной шкурой и горящими глазами.
Но Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар.


Леопарды
Леопард- крупная кошка с вытянутым и несколько сжатым с боков мускулистым телом, округлой головой, длинным хвостом и средней длины конечностями. Уши короткие, закругленные, без кисточки на концах.Шерсть у леопардов короткая, густая. Общий тон окраски варьирует от бледно-соломенного или серого до ржаво-бурого; по телу, хвосту и ногам рассеяны мелкие и средние черные пятна, сплошные и в виде колец.
Это одиночный, преимущественно ночной зверь. Леопарды легко приспосабливаются и живут в лесах, горах и даже пустынях.Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Однако в основном леопард охотится на земле. Он тихо подкрадывается к добыче на расстоянии прыжка.Прыгает на добычу и душит её, но если он промахнётся то леопард не долго думая уходит. Бывали случаи когда леопард не подкрадывался к добыче, а наоборот специально шлёпал лапами чтобы добыча услышала его, потом затихал и поэтому добыча не знала в каком именно он месте.
Питается леопард в основном копытными: антилопами, оленями, косулями и другими.


Гепарды
Гепарды - они заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное и кажется даже хрупким, но на самом деле они обладают развитой мускулатурой и практически не имеют жировых отложений. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, а по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Гепарды — одни из немногих представителей кошачьих, неспособных втягивать когти.Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных — газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь), а затем пытаются поймать её в коротком забеге. Гепард способен развивать скорость до 110 км/ч и быстро менять направление бега. Добычу обычно сбивают с ног ударом лапы, а затем душат. Если за короткое время гепарду не удаётся настичь свою жертву, он отказывается от продолжения охоты, потому что из-за огромного расхода энергии неспособен на длительную погоню. Забег редко длится больше минуты.

Пумы
Пума- Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.
Мех у пум густой, но короткий и грубый. у новорожденных пум окраска пятнистая; иногда она сохраняется до годовалого возраста. У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. На груди, горле и брюхе пум имеются белёсые подпалины; на морде — чёрные отметины, уши тёмные, хвост с чёрным кончиком. Цвет глаз — от серовато-коричневого до золотистого. Пумы из тропических районов мельче и рыжее, тогда как северные пумы — серых тонов.Известно о существовании светлых и даже белых пум, а также тёмно-коричневых и черных особей.

Рыси
Рысь — типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку, которую отчасти и напоминает своим заметно укороченным телом и длинноногостью. Хвост у рыси как бы обрублен. Зато очень характерна голова. Она сравнительно небольшая, округлая и очень выразительная.
Мягкий, длинный и густой мех рыси в различных областях ее ареала имеет неодинаковую окраску: пепельно-голубую, палево-дымчатую, серо-бурую, краснорыжую. Почти всегда мех испещрен темными пятнами, крупными на спине и боках, мелкими на груди и ногах. На брюхе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто-белые с редким крапом. Впрочем, даже в одних и тек же местах одинаково окрашенных рысей редко встретишь.
Живет рысь в различных лесах. Предпочитает глухие, спокойные, захламленные непролазным буреломом крепи, однако и редколесий не избегает. Изредка встречается в низкорослых лесочках с зарослями кустарников, в лесостепи, лесотундре, горных скалах, но чаще всего в зоне южной низкогорной тайги, где не так снежно и холодно, как в угрюмых северных хвойных лесах, и достаточно много различных животных, за которыми рысь охотится. Очень любит горные леса со скалистыми местами.

Барсы
У Барсов (Ирбисов)Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Пятна имеют форму розетт, внутри которых может находиться ещё более маленькое пятно. В этом отношении ирбис схож с ягуаром. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки. Шерсть очень густая и длинная и служит защитой от холода в суровых климатических условиях. Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси и благодаря особому строению ступни позволяют идти по глубокому снегу, не проваливаясь в него. От головы до хвоста ирбис насчитывает 140 см, сам хвост имеет длину 90-100 см.
Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку. Больше всего он активен ночью, обходя высокогорные плато в поиске добычи. К ней относятся летом горные козлы, тары, суслики и пищухи. Зимой, когда ирбис спускается в леса, он охотится на оленей, косуль и кабанов. В голодные времена он не брезгует также мышами и птицами. Как правило, ирбис незаметно подкрадывается к своей добыче и молниеносно прыгает на неё. Часто использует для этого высокие камни, чтобы неожиданно повергнуть жертву наземь прыжком сверху и убить.

Львы
Лев-Крупнейший хищник Африки, по величине соперничающий лишь с тигром, лев словно состоит из одних мышц. Охотясь, одним ударом лапы он в прыжке может сбить антилопу.
Окрас шерсти сверху от песочного до рыжевато-коричневого, снизу почти белый. У молодых животных на боках темные розетки и пятна, которые у самок сохраняются дольше. На конце длинного хвоста – черная кисточка. В некоторых популяциях могут появляться альбиносы (животные с неокрашенным мехом), но не описано случаев меланизма (черный окрас) у львов. Львы могут охотиться разными способами, в зависимости от состава группы охотников и от обилия дичи. Львы могут есть практически кого угодно.

+1